当前位置:首页 >  电商学院

直销品牌报告:媒体和吸引消费者

发布时间:2020-06-12

IAB发布了新报告“直销品牌:媒体和吸引消费者”。D2C品牌正在全面利用媒体来获得客户的关注。虽然在线媒体占了很大一部分,但是,他们的媒体支出中有很大一部分(41%)分配给了线下渠道。在品牌化和个性化的情况下,近2/3的D2C品牌(63%)使用直邮。另有62%的品牌使用印刷媒体,60%的品牌将户外(OOH)媒体作为他们吸引目标受众的线下渠道的一部分。

虽然略少一些的D2C受访者(58%)将电视作为接触客户的媒体渠道之一,但这可能是出于成本而不是效率的考虑。

在线渠道

D2C品牌的大部分媒体支出(59%)都分配给了在线媒体。

社交媒体是D2C从一开始就投资的渠道之一,62%的受访者在品牌发布时就投资了社交媒体。Facebook获得的投资最多,平均约占D2C品牌社交媒体预算的1/3(32%)。

免费媒体

D2C品牌严重依赖付费媒体,90%的受访者现在或过去只依赖付费媒体,另有95%的受访者认为付费媒体是重要的营销渠道。

近70%的受访者表示,社交媒体一直是付费媒体的重要贡献者,紧随其后的是社交媒体意见领袖(66%)。D2C品牌付费媒体的其他重要贡献者包括在线出版物(64%)、广播电视或流媒体视频(58%)、活动(57%)和线下出版物(56%)。

其他调查亮点

超过2/5的D2C品牌(43%)已将部分预算分配给新兴媒体。

随着B2C和B2B营销人员将代理业务置于内部,70%的D2C品牌已投资于将分析专业知识带到内部。

大多数的D2C品牌(64%)正在使用归因模型,但超过一半的受访者(56%)仅依赖第一互动归因模型。

略占多数的受访者(55%)已经成功地将他们的线下媒体纳入了他们的归因模型,另有2/5的受访者(39%)目前正在努力这样做。

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!

新闻头条

热点图片