当前位置:首页 >  微商

comScore:2013年上半年移动电商销售额近10%活动券比例最高

发布时间:2020-06-25

市场调研及数据分析公司comScore发布的一份关于移动购物最受欢迎的产品品类及比例情 况的报告。数据显示,在活动券、服饰、消费电子、电脑硬件和消费性包装品(指快速消费品,如食物、饮料、鞋服、烟草、清洁产品)这五大类产品中,移动端购 买比例最高的为活动券,PC端购买最多的为消费性包装品。

亿邦动力网获悉,据comScore的调查报告显示,2013上半年五大类产品在PC端、智能手机以及平板电脑上 的购物比例均较上年有所变化,来自智能手机和平板电脑的购物比例增大。其中,移动端的活动券消费比例占到15.4%,服饰消费比例为9.7%,消费电子比 例为5.5%,电脑硬件比例为5.4%,消费性包装品的比例为4.3%。具体数据如下(数据总和未达100%是由于四舍五入的情况):

·活动券在PC端的销售比例为84.6%,智能手机消费比例为10.9%,平板电脑为4.5%;

·服装及配饰在PC端的销售比例为90.3%,智能手机为6.2%,平板电脑为3.5%;

·消费电子在PC端的销售比例为94.4%,智能手机为2.6%,平板电脑为2.9%;

·电脑硬件在PC端的销售比例为94.5%,智能手机为3.3%,平板电脑为2.1%;

·消费性包装品在PC端的销售比例为95.6%,智能手机为3.0%,平板电脑为1.3%。

comScore表示,2013上半年,总体上90.4%的网络销售来自PC端,约9.5%来自移动端(6.0%来自智能手机,3.5%来自平板电脑)。此外,上半年美国移动商务销售额达到106亿美元,比2012上年的83亿美元增长了27.7%。

comScore的主席Gian Fulgoni说道:“移动设备在整个购物过程中已具有很大的影响力,开始在数 字商务中驱动有意义的百分比。电商消费者十分之一的花费是通过智能手机或平板电脑来进行的,这部分市场的增长已超过了传统电商的增长速度。任何渠道的改变 都有可能成为打乱已建立的收入来源的潜在因素,移动商务消费已经达到了足够的临界规模,主要的利益相关者必须开始关注这一新的市场动态,否则将失去竞争优 势。”

自:电商报

新闻头条

热点图片