当前位置:首页 >  微商

Euromonitor:中国互联网普及率傲视美国和日本

发布时间:2020-06-25
Euromonitor International在2011年的统计称,中国的移动电话用户数几乎占了6个亚太国家用户总数的一半,网民数的比例也占了6个国家总和的三分之二。 中国庞大的人口成就了庞大的用户数,另外在全国主要城市持续的高速宽带普及和基础设施建设也是一个主要因素。据Forrester Research的“亚太地区科技跑分”中,在2011年第二季度中国城镇宽带普及率跑出了68%的好成绩!

相比之下,eMarketer估计2011年在美国和日本家庭的宽带普及率分别为67.8%和70.7%。 除此之外,eMarketer估计全中国的宽带普及率在2011年达到34.6%,覆盖了一亿四千万个家庭,预计在2016年中国宽带将能覆盖两亿七千万家庭,覆盖率能达到60%。 编译者:@爱睡觉的黎格罗

新闻头条

热点图片