当前位置:首页 >  头条号营销

Booz:社会化电商的未来-全球社会化电商市场规模预测

发布时间:2020-06-30

自2009年7月,1-800鲜花在Facebook上推出第一个店铺以来,社会化媒体和电子商务的联姻就一直在演进。随着Facebook用户对网站的使用时间越多,用户对Facebook上的购物就变得更加自然。

像社交和商务在线下本就结合的模式在线上得到体现毫无为奇。随着社会化媒体在用户生活中扮演着越来越重要的角色,人们开始像熟悉通常的向阅读新闻、观看视频和听音乐那样,开始利用社会化媒体来发现产品和购物,所有过程都在一站内完成。与其将自己的网络活动划分到不同的网站中,社会化用户开始将Facebook视作一站式的平台。

零售商使用社会化媒体作为销售工具仍然处在初级阶段。但这个渠道的作用正在增长。Booz & Company预计美国通过社会化媒体销售的产品将会达到100亿美元,该数字将在2012年增长2倍,并在2015年达到140亿美元的规模。

2011年Q4针对北美互联网用户的调研发现,1/5的受访者称他们会通过Facebook购买或以及购买产品,15%的人则不知道可以这样做,大约有1/3的人称他们不会在Facebook上购买产品。

Facebook在电子商务中的角色正在增强。品牌开始意识到其潜力,而用户在Facebook上的社交和分享活动也逐渐变得熟悉和习惯。尽管社会化媒体仍然只是一个营销工具,而非销售及其,但Facebook对用户购物行为的影响将难以估量。

新闻头条

热点图片