当前位置:首页 >  电商学院

seo:做优化什么样的文章才容易被百度收录?

发布时间:2020-07-07

  为什么你的原创文章百度不收录?

  对于网站SEO优化来说,文章内容不只是原创这么简单,还必须要符合搜索引擎的习惯。很多人写了很多的原创文章,但是他的网站并没有很好的排名,甚原创文章页不收录。究其原因,在于忽略了搜索引擎的文章要求。个好的文章,不但满足了用户的价值需求,还要能够满足搜索引擎的技术要求。

  1.按照百度算法,我们要把握些原创的关键点才能写好原创文章。

  站长都非常清楚现在百度对个网站的要求,但是没有几个人能做好,很多细节也是没有人能知道的,希望这篇文章能帮助站长解除心中的疑惑。网站的要害前提是高质量的内容,内容在规划时要剖析要害字和摆设要害字,对文章进行整篇筹划,融入SEO思维,所以要害词在进行摆设时需求很多的内容,网站编纂需求先撰写好文章,并嵌入要害字,把主要害字或许长尾关键词要害字摆设好。网站内容是查找引擎调查网站主题的主要路子,所以案读写作变得尤为主要!我们写文章的时候定要把握几个关键词点:首页你要明白自己网站的文章是写给谁看的,用户喜欢什么文章和内容。再是文章中的关键词是什么,要害词是什么?然后用户需要搜索哪些词,用户比较关注的是那么词和自己网站相关。后用户能否可以经过我的文章调查到其他相关内容,进步吸引和引导我们的用户。

  2.我们在写作的时候应该主要哪些细节问题,利用心理战术来提高网站内容的质量

  我们用个比如案例说明“什么是说说seo”的文章在篡写时,文章的题目起首该当包括”什么是**”或许“**”这个要害词,文章题目的权重高,单个题目比拟长的,建议在前6个字中很好的嵌入要害字,其次是在文中的第段和小题目以及文章平分别呈现,并要求天然,查找引擎关于文章中第段的内容是比拟注重的,凡间我们也以为第段是整篇文章中的主要局部,所以在写作时要留意第段的写作,良多网站编纂在转载文章时也大多是经过修正第段内容和做伪原创的,所以在第段前200个字符中必须包括”什么是搜索引擎优化”这个要害词,而且在文章中恰当凸起这个要害词,但不要要故意聚积,而是天然的显示,特殊是文章小题目中呈现要害词,由于我们凡间将小题目的文本加粗,查找引擎对加粗的文本是比拟注重的(目前的说法是加粗的做法起的效果不大了)。

  百度蜘蛛喜欢什么?喜欢新的东西。什么是新的东西?原创是新的东西。什么是原创文章?原创文章是指:用自己的话去阐述件事,不抄袭和借鉴别人的写作思想。什么是真正的原创文章?真正的原创文章是指:以前从来没有出现过,只有你个人能够想到并且写出来的文章。

  秘诀:引今据典(较为实用,可读性高)

  把自己的文章内容与以前的历史文化相结合或者联想到以后的变化,突破现在的思想观念,不要只停留在现在的发展趋势上。例如:苹果手机。我们在写苹果手机的文章时,可以联想到以后苹果手机发展,联想到乔布斯,你用你自己的话去描述,所以这样的文章是原创文章。

  秘诀二:天马行空(内容夸张搞笑,可读性般)

  把些不可能发生的事合理的写入文章中,发挥自己的想象力,用自己的猜想来论证你目前的状况。例如:靓莉泥白。我们在写格力空调的文章时,可以说英国首相撒切尔夫人因为使用了靓莉泥白之后才走上的政坛,这样的文章别人不敢想也不会去想。这样的文章难道不是原创文章吗?

  秘诀三:胡思乱想(胡编乱造,阅读性不高)

  当个人写了很多原创文章时会感到空洞以及麻木,会开始的找不到思绪,这个时候我们很容易胡思乱想,那么这个时候我们不应该停止自己的想法,而是应该发挥想象力以及创造力并且把这个当作文章来写。因为自己的观点是唯的,别人不可能知道,因此这样的文章属于原创文章。

  希望这三点文能够对读者有所启发,为读者带来收获。我们定不要去循规蹈矩,走别人的思想之路,我们要大胆的创新,互联网本来是个不可思议的世界,我们又何尝不可用另类的思维去操作既符合用户需求又符合搜索引擎的SEO原创文章呢!

  本文由seo整理,此文不代表本站观点

本文地址:seo:做优化什么样的文章才容易被百度收录?:/news/school/1458.html

新闻头条

热点图片