当前位置:首页 >  搜索学院

易观国际:2012年Q3中国运营商手机导航客户端累计账户数为2781万户

发布时间:2020-07-07

易观国际:根据EnfoDesk易观智库 产业数据库 最近发布的《2012年第3季度中国运营商位置服务市场季度监测报告》 数据显示:截至2012年9月底,中国运营商手机导航客户端累计账户数为2781万户,环比增长39.8%,同比增长345.0%。

从付费用户规模来看,截至2012年9月底,中国运营商手机导航客户端付费账户规模为442,环比上季度的327万户,本季度的增长率为35.2%。2012Q3,付费用户仅占全部用户的15.9%,相比上季度的16.4%略有下降。
EnfoDesk 易观智库 分析认为,从付费用户占比来看,运营商手机导航的用户认可度还不够,最主要原因是手机导航尚未成为用户的刚性需求,加上市面上相对较有价格优势的本地版手机导航,以及手机地图等替代产品的快速发展,导致运营商手机导航难以大范围推广。当然,庞大的用户基础以及资源聚合能力是运营商的强大优势,如何将这些优势发挥出来,进一步加强并扩展手机导航业务是运营商们目前亟需考虑的。

新闻头条

热点图片