当前位置:首页 >  淘宝直通车

高德地图:2016年清明节出行预测报告北京爱踏青南方重祭扫

发布时间:2020-07-19

高德地图联合全国多家交通管理部门正式发布了《2016年清明节出行预测报告》。报告显示,中国南北方民众的清明出行需求有很大不同,北方爱踏青,南方重祭扫。

根据高德地图历年导航去往墓地的用户热度数据排名进行预测,全国的上海扫墓客最多,其次分别是江苏省、北京市、浙江省、湖北省、广东省、天津市,广西壮族自治区、福建省、辽宁省。在上榜的10个省份中,有70%来自南方省份,仅30%在北方。

此外,高德地图历年导航数据还得出结论,清明期间北方驾车出行用户中前往风景名胜的游客占比是南方的1.2倍,而南方去往陵园墓地的人数占比是北方的2.5倍。高德地图大数据分析团队认为,这可能是由于南方祠堂、宗庙较多,对家庭传统较重视,而北方过节仪式要相对简化。

据高德地图交通大数据预测,各城市进出城重要高速路段易出现交通拥堵,而市区整体拥堵程度要轻于其它节假日。其中,经济发达、汽车保有量高的长三角、珠三角、北京周边高速拥堵最为突出,小长假第一天长三角高速拥堵呈现以上海为中心向南京辐射,珠三角以广州、深圳为中心向周边城市辐射的趋势;另外,春城昆明周边高速拥堵也将会严重。

自 腾讯科技

新闻头条

热点图片