当前位置:首页 >  电商学院

网站结构对SEO的影响

发布时间:2020-07-19

 

  网站结构对网站的搜素引擎友好度,用户体验都有着非常重要的影响。简单概括起来分以下四点:

  1、网站结构可以影响网站内部页面的重要性:网站结构在决定网站内部页面的重要性方面,起着非常关键的作用,比如合理的内部链接策略就可以对重要页面进行突出,推荐等操作。

  2、网站结构是衡量网站用户体验好话的重要指标:清晰的网站结构可以帮助用户快速获取所需的信息,相反,如果网站结构混乱,用户访问时就如同走进迷宫,很难找到自己想要的资料,只能离开。

  3、网站结构直接影响到搜索引擎页面收录,一个合理的网站结构可以引导搜索引擎抓取到更多,更有价值的页面:但是如果网站结构混乱,往往就会造成搜索引擎陷入死循环,抓取不到页面等问题。

  4、好的网站结构利于页面关键词的排名表现。

新闻头条

热点图片