当前位置:首页 >  头条号营销

铁骑力士集团——一个正在蓬勃崛起的商业帝国

发布时间:2020-07-23

#腾讯集团#腾讯是中国最大社交互联网企业、全球最大游戏公司、全球最大文娱企业之一,腾讯在科技、文娱、社交领域非常强悍。

今天腾讯市值超越了50000亿港元(等于45855亿人民币、6490亿美元),但大部分只知道马化腾,但是腾讯崛起的一位重要风云人物——腾讯集团COO、腾讯游戏董事长任宇昕

任宇昕,毕业于电子科技大学(世界一流的中国科技学府,华为前董事长孙亚芳母校),腾讯公司首席运营官,平台与内容事业群(PCG)总裁、互动娱乐事业群(IEG)总裁、腾讯游戏董事长、腾讯影业董事长。2013年时腾讯旗下六大事业群中已有三个(IEG、SNG、MIG)归属任宇昕统领。后来又兼任网络媒体事业群总裁,腾讯的大半核心部门归任宇昕统领,而且腾讯重要收入的游戏、广告、文娱都是任总领导,腾讯游戏、腾讯新闻、腾讯视频、腾讯体育、微视、腾讯影业、腾讯动漫等腾讯核心平台都在任总领导下。

任宇昕的江湖地位简而言之由三个50%奠定:游戏收入占腾讯收入50%以上,占中国整个游戏行业的50%以上,其净利润高达50%。腾讯已是全球游戏产业的最主要整合者,实力和收入位居全球游戏公司第一,腾讯旗下《PUBG Mobile》《王者荣耀》今年上半年收入超20亿美元,除此之外,还应当考虑到任宇昕在稳定腾讯超过6400多亿美元市值管理方面的非凡作用——正是他贡献了企鹅帝国金字塔基最坚固的部分。

“很少有人能够抵御任宇昕的攻势。任宇昕掌管着全球游戏收入最高的公司——在价值高达800亿美元的全球游戏产业,这是一个如雷贯耳的名字。”任宇昕带领腾讯下,不仅为腾讯创造全球第一大游戏公司,还打造全球领先中文视频平台腾讯视频,打造了中国领先影视公司腾讯影业,腾讯的骄傲产品腾讯新闻、腾讯微视等王牌产品都在任总领导下,除了微信几乎其余大部分腾讯核心产品都在任总统领下,他协助马化腾共同打造了全球最高中国上市公司、全球第七大上市公司,即将腾讯将成为全球第一大社交互联网企业

上海双滋传媒总部原创出品

新闻头条

热点图片