当前位置:首页 >  头条号营销

铁骑力士集团——一个正在蓬勃崛起的商业帝国

发布时间:2020-07-23

雷文勇和他的铁骑力士集团,一个正在蓬勃崛起的商业帝国。

之前,只是听四川雷氏会长雷志祥族弟介绍说有一个雷文勇大哥做的“铁骑力士”集团产业很大,在饲料行业,他只在“饲料大王”新希望集团刘永好董事长之下。

初次听到“铁骑力士”的名号,让人以为是一家越野俱乐部或是重工业制造企业。让人意想不到的是这竟是一家集饲料、育种食品生物工程的研产销于一体的现代农牧食品集团的名字。

我不仅有些疑惑,这个明显不按常理出牌,起了个个性十足且霸气名字的人是个什么样的男人,他想通过这样的名字向世界宣扬什么呢?

我的好奇心顿起,搜集了有关铁骑力士集团的各类资料研读,读罢掩卷思考,不仅为这位舵手宏大的气魄,深邃的思想和不屈的精神所折服,在他创立的企业文化熏陶下,他有了一群关系很铁可以同甘共苦的兄弟;有了一股勇往直前百折不挠的铁血豪情;培育出了一支能打硬仗的铁军。

我期待着有朝一日能与这位睿智的人物有缘一唔。

因为天下史馆四川分馆的开业活动,让我如愿见到了雷门本家大哥——雷文勇,他64年属龙,我67年属羊,其实也就长我三岁。

雷文勇大哥在天下史馆四川分馆开业发布会上的讲话视频

在他的铁骑力士集团总裁办罗晓清主任带领下,通过我们天下史馆团队短短三个小时的考察走访,以及与雷文勇大哥两个小时的沟通交流,我看到了一个正在蓬勃崛起的商业帝国。

铁骑力士力量之源

交谈中,雷文勇大哥提到了他的父亲105岁无疾而终,寿终正寝,安然长逝。父亲给他们留下了“厚道做人,勤奋做事,诚信立业,厚德载福,身有绝技,善干善成, 孝道为先,爱国爱家。”这八句三十二字家训,一直让他牢记于心,我想正是这样的家训,这种家风家文化的熏陶,这种家文化的引领,这种家文化的力量,汇聚在他的身上,几代人的“厚德载福”,父亲常说的“一文去了万文来”,形成了他的秉性,他的个人魅力,才有了他鲜明的信念——“一群人,一辈子,专心干好一件事!”,这也是在他获得的28个光荣称号中他最引以为荣“全国书香家庭”这一称号的原因。孝悌文化是中国传统文化的根基,雷文勇大哥从家文化源头出发,并将军队文化书香文化,作为铁骑力士公司的团队文化的三个源泉,建构了一个完整的文化体系。家文化是仁爱之源,军队文化是力量之源,书香文化是思想之源,铁骑力士公司践行着知行合一之道,弘扬着家国天下的伟大情怀。所以能在过去的28个岁月里披荆斩棘无往不利。

铁骑力士发展之路

1992年雷文勇想选择辞职下海,作为妻子的杨秋平给了他极大的鼓励与支持,用妻子的话说,“因为我一直认为他很有本事,是一个能干事业的人。”,那时候其实家里条件已经不错了,自己刚到德阳工作就分到了住房,机关单位待遇也不错,但人还是要进步,“那你就去把你的本事展示出来。”

就这样,雷文勇带着5个“铁杆儿兄弟”,3.5万元,开始了创业之路,从1992—2020走过28年历程,基本大事记节点如下。

单纯的经营饲料;

开始规模化、工业化养猪;

科学技术是生产力,成立冯光德研究院;

种猪,商品猪仔,饲料,农户扶贫养殖,回购,成品猪,屠宰场,白条猪,深加工,猪养殖全产业链闭环形成;

鸡养殖及全产业链闭环形成;

鸭养殖及全产业链闭环形成;

养殖场是欧式建筑风格别墅,猪比人住的养老院都好;

鸡蛋提供量世界第一;

为全球近1000家五星级酒店提供食品供应;

年营业收入超过130亿元人民币;

员工人数超过1.3万人;

全资子公司超过130家;

建国70周年纪念勋章获得者;

四川省科协副主席;

崇尚英雄,家国情怀,公益创建“中国两弹城”博物馆;

计划要为航天九院功勋专家公益录制口述史记录片并创建融媒体数字史馆;

铁骑力士帝国之梦

让人敬仰与深思的总裁办公室

见过不少奢华的总裁办公室,雷文勇的办公室面积也算是巨大,超过上千平方米,但功能陈设却与众不同,他的办公室俨然就是一个“图书馆”!藏书超过30万册,他是一个爱读书,爱学习的人,他的家庭也是一个爱读书学习的家庭。人常说:一命、二运、三风水、四积德、五学习。我想这五点,在雷文勇大哥身上体现到了极致。

我认为:环境决定格局,文化提升品味。再富丽堂皇的建筑抽去了文化,只不过是一个生存的空盒子,历史一旦抽去了文化,也就只余下一段冗长无聊的时间空壳罢了。

他在做“大农业”,他的企业愿景:让农民的脸上露出满意的笑脸!这一句话深深地打动了我!我是农民的儿子,从小看到父母所受的难,那种愁眉苦脸,我知道并深深地理解“让农民的脸上露出笑脸”的深刻含义,这是一个多么伟大和温暖的发心和愿景!

雷文勇大哥高瞻远瞩,长远布局,不仅在打造一个庞大的商业帝国,也在不断地夯实着这座大厦的文化基石,为了让含着金钥匙出生的接班人能传承创一代人的创业精神,不忘初心,牢记使命!他以企业发展史所蕴含的企业文化为驱动力,为铁骑力士集团创始团队及工龄在20年以上的这些战友员工每个人录制口述史记录片!用这些鲜活的历史启迪现在,告诉未来。

新冠肺炎疫情的全球突发,习近平总书记指示我们,中国人的饭碗始终要端在中国人的手上才是安全的!铁骑力士这样的商业帝国,这样的民族企业才是我们的底气。

雷文勇以治国理念在治企,他和他的铁骑力士团队,正在蓬勃崛起,我坚信:在铁骑力士力量之源的驱动下,在铁骑力士稳健快速的发展之路上,一定能够实现铁骑力士的商业帝国之梦!

新闻头条

热点图片