当前位置:首页 >  网店

软文形式之问答类软文写作技巧与案例分享

发布时间:2020-07-26

传媒认为问答式软文推广就是提出能反映用户群体直接需求的问题,以回答的方式将宣传的广告与文章相结合,实现二合一,让用户在阅读文章的同时巧妙的接收广告的信息;引出营销信息。如"你试过这样的美白方法吗""应酬多总喝酒怎么护 肝""孩子发烧吃什么药没有副作用"等,随后加以解答。

 

"线索问题'问题本身不代表具体需求,但能引出相关讨论。如 "朋友聚会我总不知道说什么""怎样筹划一场婚礼"等,相关需求范 围很大,可以通过回答引导,向营销内容进行迁移。

"吸引问题' 抛出悬念问题,引人思考联想,随后自己进行解答。 如"干货分享:失业后白手起家到年收入30万我是如何做到的"(如上图所示 )"花了十万块装修成这个样子!究竟是值不值呢?"等。

 

脑白金经典案例分享:美国人睡得那么香,中国咋办

新闻头条

热点图片