当前位置:首页 >  建站经验

2013年美国车厘子在天猫销量达到170吨占出口总量的1%

发布时间:2020-07-26

去年夏天,时任美国驻华大使骆家辉亲自站台在天猫推广美国车厘子获得空前成功。当年,美国车厘子在天猫的销量达到170吨,占到出口中国总量的1%。从线下高级商超转移到覆盖面更广的天猫之后,车厘子也小众高端果类变成中国市民高度认知和欢迎的水果。

尝到甜头之后,美国西北车厘子协会今年再度与天猫联手,首发美国车厘子。美国西北协会负责人表示:“去年与天猫的首次合作尝试让我们见识到了线上销售的爆发力和中国网民的消费能力,今年天猫将成为美国车厘子的重要销售渠道。”他透露,与去年相比,今年美国车厘子线上配送城市从42个增加到了101个,届时各地消费者将能够品尝到美国果农采摘的头一批顶级车厘子。

车厘子天猫销售火爆 全国扩建3个仓储 

据悉,今年美国西北地区气候温暖,车厘子成熟期比往年提早了将近半个月。因此,今年天猫首批美国西北车厘子的预售时间也提前至5月30日,并将于6月7号开始陆续发货。

好消息是,今年有更多城市的消费者有机会品尝到来自美国西北地区的车厘子。

天猫方面介绍,去年车厘子销售非常火爆,但受制于物流原因,配送范围仅限42个城市,其他地区的消费者纷纷表示因为吃不上美国车厘子而失望。去年只有一个上海货仓,全国42个城市的车厘子都从上海发货,因此配送范围有限。看到各地旺盛的需求,商家随后扩建了北京、深圳、杭州等3个仓储,配送城市一下子就从42个增加至101个,相当于翻了2.5倍。与此同时,日发货量也从1万单提升至3.5万单,配送效率大大提升。只要72小时,这种美国樱桃就能从田间枝头送递到中国消费者手中。

记者登录车厘子预售页面发现,此次首批预售的是最大规格的车厘子,直径有30MM,可以称做是车厘子中的女王级别。价格方面也很有竞争力,每斤售价65元,下单即送20元优惠券,可用于第二波车厘子发售活动中。由于果农头一批成熟采摘的车厘子数量有限,因此本次天猫预售限购1万份。

天猫引领车厘子渠道变革 预计今年销量增5倍

值得关注的是,美国车厘子首次在天猫销售之后,即从从一个高端小众的水果品类,变成大众认知度非常高的水果品类。

业内人士分析,此前车厘子销售主要集中在大城市的高级商超,受众面很窄。相比之下,互联网无边界效应大幅度扩展了覆盖的人群和范围。其次,传统渠道下,车厘子经过多层次流通售价比较高,限制了消费者购买力。而互联网C2B预售模式,提前锁定了销量,不但在最大程度上压缩了成本还能够降低水果损耗,因此价格更有竞争力。可以预见,未来,互联网将成为车厘子以及更多高端果类的主要销售渠道。

西北车厘子协会负责人预计,今年天猫上的车厘子销量将增加5倍,将占中国进口樱桃总量的2.5%,而且这一增长趋势在未来几年还将持续。

另据透露,天猫此次首发车厘子之后,还将在6月中下旬开启第二波预售。

新闻头条

热点图片