当前位置:首页 >  营销策划

如何利用博客提升网站权重

发布时间:2020-08-01

在为我们网站大量获取高质量外链的时候,博客平台是个非常好的途径。但是在进行博客操作的时候应该怎么样利用博客为网站提升权重呢?这里有一些需要注意的方法和途径。

一,博客选择

博客选择是非常重要的,不同的博客的权重是不同的,并且不同博客的收录速度是不一样。首先我们应该优先选择跟网站内容比较相似的博客,如:财经类网站就可以去做金融类博客。如果博客的内容与网站形成相关性那么对网站是更有利的。

二,博客注册

许多人对博客的注册毫不在意,认为只有注册注册成功帐号就行了。其实在注册博客的时候还有许多细节需要我们去注意。首先注册博客的时候博客名应该用一个吸引人的或者易记的博客名。并且在注册完成之后应该选择一个较好的博客模版,并且选择好需要哪些组件或者栏目板块。

之后再上传博客头像,设置博客的简易网址(个性域名),并且尽可能的完善博客的资料并且趋于真实。因为我们的博客是长期发展的,那么做到这些是必不可少的。

三,博客内容建设

在做好以上的所有步骤之后,我们应该考虑博客的内容了。首先博客的内容最好能与网站具有相关性,其次就是内容的质量。内容的质量直接决定着搜索引擎的收录率。在这儿很多朋友都是随便寻找内容进行转载,这样都博客权重提升非常不利。如果您只是为了收录或者外链数量那么完全没有必要再折腾博客。

博客的内容尽量是高质量的原创内容,这样不仅有利于收录,还利于的阅读,并且此文章会获得搜索引擎的相关排名。能提升博客流量、阅读和关注度。这样就能快速提升博客的等级。

最好博客高质量内容不仅能提升博客的关注度和等级,还有重要的一点就是高质量的内容可以向编辑推荐,可能会获得博客首页或者栏目页的推荐,你们这样就能快速提升博客的权重,并且能使搜索引擎快速爬行到您的博客并且收录内容。

四,养博客的过程

博客要当成一个网站来进行维护,特别是新博客比较难被搜索引擎收录,并且就算收录了权重也不会太高。所以我们要先样博客,就是不要在博客上添加链接,每天坚持更新内容,这样搜索引擎的更新会形成频率,一般这个过程需要1-2个月。

五,提升博客权重

我们养博客不是为了获取外链的数量,而是为了获取更高的权重,那么首先要提升博客自身的权重。第一可以创作高质量内容然后推荐到博客首页。一旦文章不被推荐到首页那么会迅速提高博客的权重以及收录量。第二,博客友情链接,每天可以适当与其他博客交换友情链接,最好是交换等级越高的,这样也是提升博客权重的方法。

总结:做博客是一个长期而艰苦的过程,而不是为了数量胡乱进行操作。这样有可能博客被封给网站带来不必要的麻烦。所以使用合理的手段去操作,才能更好的利用博客提升网站权重。原文由残叶-http://www.cdsiga.com 原创 转载请注明版权。

新闻头条

热点图片