当前位置:首页 >  APP推广

CreditDonkey:调查显示七成消费者暂不接受NFC支付

发布时间:2020-08-08

据国外媒体报道,苹果iPhone5发布之后,用于手机支付的NFC芯片(近距离通信)缺失,被部分评论者称之为短板。不过最近一个美国消费者调查显示,“碰触式”手机支付尚未获得多数消费者认可,NFC缺失对iPhone5销售影响十分有限。

美国CreditDonkey近期对1200名消费者进行调查,其中的七成拥有智能手机。在答复者中,68%的人表示近期不会用手机钱包取代现金。

调查公司高层表示,美国消费者尚未做好从皮革钱包过渡到手机钱包的准备,此次的调查表明,基于NFC技术的手机支付,在美国仍处在最初发展阶段。

在过去一年的多个调查中,美国消费者对于手机支付的安全性表达了担忧。

不过,也有分析师表示,虽然没有植入NFC芯片,但是苹果仍然可以利用蓝牙技术,传输用户帐户信息实现非接触式手机支付。

新闻头条

热点图片