当前位置:首页 >  阿里妈妈

Google:东南亚网络市场经济前景展望(附报告)

发布时间:2020-08-08

            Google和Temasek调查了东南亚电子商务市场,调查发现:

东南亚是全球网络发展最快的地区,目前网民数量2.60亿,未来4年复合年增长率在14%左右,到2020年网民数量将达到4.80亿; 因此,东南亚网络经济(包括电子商务和广告、游戏等)预计到2025年将增长到2000亿以上,主要受到电子商务的推动,未来十年复合年增长率(CAGR)在32%左右,紧随其后的是网络媒体(CAGR:18%)和网络旅游(CAGR:15%)。

        东南亚电子商务市场到2025年将达到880亿美元,远远超过线下零售增长(CAGR:32% vs. 7%),届时东南亚线下零售市场规模将达到1200亿美元。三大因素推动东南亚电子商务增长:

年轻人为主,40岁以下年轻人口占70%; 缺少仓储式零售,东南亚零售店仅占美国1/3,偏远岛屿众多也给电子商务发展带来了优势,尤其在菲律宾和印度尼西亚; 中产阶级迅速增长,预计未来十年GDP增速将达到5.3%。

        随着越来越多的人口访问互联网以及网络销售商品的增长,交易量将成为最大的增长动力,未来十年复合年增长率在27%左右:

        酒店和航空将占东南亚网络旅游市场的85%,规模将达到770亿美元;廉价航空公司将成为增长主要动力,主要是由于廉价航空公司在东南亚十分流行,订购份额占35%,而在亚太地区其他区域廉价航空仅占13%。

        网络用车规模将达到130亿美元,网络叫车以量取胜,30天活跃车友数量预计将达到2900万人。

        网络媒体(广告+游戏)将贡献200亿美元,是盈利最高的部类。

        东南亚网络经济要增长到2000亿美元未来十年需要有400到500亿的投资,而且还面临着5大挑战:

人力资源和工程师:缺少高级开发人员和高管使初创企业必须依赖加拿大和美国等外国人才,新技术聚焦教育才能使创新可持续发展。 支付机制:没有可扩展的电子支付替代方案导致货到付款交易的增加,这给商人带来了跟多的风险和成本。 互联网基础设施:监管和地域限制导致网速和互联网普及率较低,网络经济发展需要更高的网速。 物流基础设施:改善道路和铁路网络需要政府的关注和投资,这对快递系统至关重要。 缺少消费信誉:消费者拒绝网络交易主要是由于安全问题,例如诈骗等。

     

获取PDF版可加入我们小密圈

新闻头条

热点图片