当前位置:首页 >  微商

德勤咨询:2020年科技、媒体和电信预测

发布时间:2020-08-14

德勤发布了新报告“2020年科技、媒体和电信预测”,包含三个主题。 首先,单个技术不再孤岛,而是变得越来越紧密和相互依存。结果是它们的影响和价值不断增加。其次,TMT行业的大部分收入来自智能手机、计算机、电视、企业数据中心和软件以及物联网。第三,许多已经“转危为安”多年的服务和产品终于在2020年扭转了这一困境。

从一棵树变成一片森林

AI芯片、5G和机器人相互连接,受广告支持的视频和传统电视相互影响。2020年,这种影响和联系将迅速膨胀。如果将每种AI技术比喻成树苗,经过十年的发展,在自然语言处理创新和机器学习的推动下,AI已经发展成了一片森林。在TMT行业,得益于这一发展,更多的数据、算法、信息和解决方案正在整个生态系统中流通,从而为消费者和企业带来了更快、更有用的AI应用。

五大行业与巨额收入

德勤将智能手机、计算机、电视、企业数据中心和软件以及物联网称为五大行业。他们也是TMT行业收入的主要贡献者。仅智能手机生态系统每年的价值就超过1万亿美元。电视生态系统的价值超过6,000亿美元,PC销售和辅助设备(消费者和企业)每年产生约4000亿美元的收入,企业数据中心和软件将在2020年实现约6600亿美元的收入,而物联网(由5G的推出加速)的价值在2021年将达到1万亿美元。

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!

新闻头条

热点图片