当前位置:首页 >  电商学院

Amadeus财报:2015年Q1Amadeus机票市场预订量份额达42.3%

发布时间:2020-08-14

西班牙马德里 2015年5月7日– Amadeus IT Holding(以下简称Amadeus)宣布了其截至3月31日的第一季度财务业绩。Amadeus IT Holding是Amadeus IT Group的母公司,后者是全球旅游行业领先的交易处理商和技术解决方案提供商。

2015年第一季度业绩概要

• 调整后利润同比增长9.7%,达到2.099亿欧元;

• 收入同比增长14%,达到了9.894亿欧元;

• 息税前利润同比增长10.9%,达到了3.896亿欧元;

• 在分销业务领域,全球旅行社机票预订量同比增长11.4%,达到1.399亿;

• 在IT解决方案领域, 处理登机旅客人次同比增长8.4%,达到了1.653亿人次。

Amadeus的总裁和CEO Luis Maroto说:

“我们的市场份额持续增长,并成功进入了新的业务领域,而最近几次成功的并购也给我们带来了增长和贡献,这都拉升了收入和利润的增长。“

主要业务概要

分销业务

• 收入同比增长10.7%,达7.216亿欧元;

• 旅行代理机票预订量同比增长11.4%,达1.399亿;

• 市场份额提高了2.4个百分点,达到42.3%。

Amadeus的旅行代理机票预订量取得了超过行业水平的增长,同比增长11.4%,行业平均增长5%。

低成本航空公司的旅行代理预定量同比增长了19%。超过80家低成本航空公司,包括瑞安航空和易捷航空已经成为了Amadeus的分销合作伙伴。

IT解决方案业务

• 收入同比增长24%,达到2.677亿欧元;

• 处理旅客登机量同比增长8.4%,达1.653亿人次。

 航空公司IT业务

中华航空及其华信航空将会采用全面的Altéa平台解决方案。

泰国的Jet Asia Airways在三个月内完成了Amadeus Altéa Suite的迁移。

截止3月31日,全球133家航空公司已经签署了使用Altéa Reservation和Altéa Inventory协议。

汉莎航空是第一家使用Altéa Corporate Recognition的航空公司,此方案使得航空公司可以在预订时分辨企业客户预订。

机场IT业务

通过使用Amadeus机场排队解决方案,慕尼黑机场将其跑道等候时间缩短了50%,入港航班延误减少了24¥,机场时刻使用率提高了22%。

通过收购总部在佛罗里达的AirIT,Amadeus加速了机场业务的发展,此交易于2015年4月23日宣布。AirIT 的解决方案被美国最繁忙的50家机场中的30家使用,并在美国、加拿大和加勒比地区拥有115家航空公司和120家机场客户。

酒店IT业务

4月29日,洲际酒店集团宣布将与Amadeus合作开发新一代的客户预订系统。双方将共同采用一个新的基于云端的“社区模式”,该模式Amadeus已经全球航空业使用。

支付业务

Elavon是一家全球领先的支付服务商,他们与全球领先的50多家航空公司合作,他们将将其支付解决方案与Amadeus支付平台进行整合。

新闻头条

热点图片