当前位置:首页 >  微商

联通&腾讯:2019中国智慧文旅5G应用白皮书(附下载)

发布时间:2020-08-20

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019中国智慧文旅5G应用白皮书】即可

中国联通和腾讯公司在云南昆明腾讯全球数字生态大会文旅分论坛现场联合发布了《2019中国智慧文旅5G应用白皮书》。文化和旅游部信息中心副主任信宏业、中国联通政企客户事业部副总经理方方、联通网络技术研究院副院长迟永生、腾讯文旅产品总经理宋可心、腾讯文旅运营总监孙晖等领导共同参加了5G白皮书发布仪式。

为贯彻落实国务院关于促进全域旅游发展的政策要求,为文旅产业提供更加优质有效的信息化服务,中国联通于2019年3月倡议并成立了“中国智慧文旅产业联盟”。中国联通和腾讯作为联盟的两大成员单位,在文化旅游领域内多名专家的指导下,联合编写并发布了《2019中国智慧文旅5G应用白皮书》。该白皮书以“5G让文旅智慧生长,文旅带动5G产业成熟”为愿景,对5G技术赋能文化旅游产业、促进文旅融合发展的前景进行展望,提出5G是智慧文旅新的基础设施,并将在提升旅游管理能力、丰富旅游营销手段、提高旅游服务水平、提升游客出行体验、助力文物活化和文化传承等方面起到关键作用。白皮书以中国联通和腾讯在5G文旅领域的前沿探索为基础,给出了5G+文化旅游的应用场景和典型案例,并提出构建5G文旅生态的建议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019中国智慧文旅5G应用白皮书】即可

新闻头条

热点图片