当前位置:首页 >  建站知识

奥巴马提名谷歌前律师出任专利局局长

发布时间:2020-08-20

  北京时间10月17日晚间消息,美国白宫周四宣布,将任命谷歌前律师米歇尔·李(Michelle K. Lee)为美国专利与商标局(以下简称“USPTO”)局长。

  今年1月,米歇尔·李已被任命为USPTO副局长,管理着该局10000多名员工。但此次被任命为USPTO局长并不是一件容易的事情。

  USPTO局长的位置已经空缺了两年。在过去的两年间,许多实力强大的团体都希望自己所在行业的人选能够担任该职位,尤其是制药公司。

  毫无疑问,米歇尔·李此次被晋升为局长是可谓是硅谷的胜利。米歇尔·李拥有美国麻省理工学院电气工程和计算机科学学位,斯坦福大学法学学位,在谷歌工作近10年,2012年进入USPTO。

  USPTO历史长达178年,虽然许多美国人还不知道,但对于美国未来创新的探讨,USPTO早已处在风尖浪口。

  如果米歇尔·李的任命被最终参议院批准,她将有很长一段路要走:着手解决奥巴马政府所忽视的、尚未解决的专利和其他知识产权政策问题。

新闻头条

热点图片