当前位置:首页 >  SEM教程

艾瑞咨询:基于“受众购买”的网络广告将受重视移动端广告发展潜力大

发布时间:2020-08-20

     2013年,中国整体网络广告市场规模为1100亿元,同比增长46.1%,达到新的量级。国内网络广告市场规模突破千亿大关,市场的成熟度将不断提高。艾瑞于近期推出了《2014年中国网络广告用户行为研究报告》,主要分析2013年网络广告用户属性、态度偏好与移动端行为等,并由此推知,基于“受众购买”的网络广告将受广告主重视,移动端广告发展潜力巨大。

  购物类网站成为2013年中国网民关注与点击网络广告最多的网站

  根据艾瑞咨询2013年12月调研数据显示,在广告关注方面,超过六成的网民关注过购物、搜索、门户、视频的广告,其中,有76.4%的用户关注过购物类网站广告,占比最高。而在点击方面,2013年中国网民点击广告最多的网站为“购物类网站”,占比为57.3%,超过“综合门户网站”与“搜索引擎”。

  根据CNNIC(中国互联网络信息中心)数据,2013年我国网购用户人数突破3亿人,网络购物用户相较于网民的渗透率高达48.9%,网络购物服务已经成为中国网民最常使用的网络服务之一。艾瑞分析认为,购物类网站广告通常与网民购物需求相关度较高,因此购物网站的广告受到网民的关注度也较高。

  基于“受众购买(Audience Buy)”的网络广告将受到广告主的重视

  艾瑞用户调研结果显示,2013年中国网民最希望未来网络广告改进的主要方面为“和用户相关度更高”、“体验式”与“互动式更强”。其中,“和用户相关度更高”是最主要的方面,占比为33.6%,高于“体验式”与“互动式更强”占比的21.0%与17.3%。

  艾瑞分析认为,网民在广告接受态度较理性的情况下,希望能够看到与自身需求相关的广告。以受众为核心的网络广告能够精准定位用户需求,提升用户体验和广告效果。随着精准投放和受众营销等概念的市场接受程度不断提升,实时竞价RTB(Real-Time Bidding)和受众购买(Audience Buy)的DSP企业逐渐被市场认可,基于“受众购买(Audience Buy)”的网络广告将日益受到广告主的重视。

  费流量是网民不点击移动端广告的最主要原因

  2013年中国网民不点击移动端广告的最主要原因是“费流量”,占比为42.0%;因“影响页面打开速度”而不点击广告的网民占比为33.3%,流量资费过高和网络环境不完善仍是移动端网络广告发展的掣肘。

  移动端广告受众庞大、定位精准,具有高互动性等特点。2013年移动营销市场规模达到155.2亿元,同比增长翻一番,增长率达105.0%,发展迅速。然而移动广告展现效果受终端尺寸限制与网络环境等方面影响,传播效果有待提高。艾瑞分析认为,广告内容是吸引用户的重要原因,而流量资费过高与网络环境不完善极大影响移动网民的用户体验。广告主和广告平台在不断优化广告内容和创意的前提下,伴随着3G/4G/WiFi的逐步普及、智能终端硬件优化、网络速度逐步提升及网络资费的进一步下调等因素的促进,移动端广告将会有更大的发展前景。

新闻头条

热点图片