当前位置:首页 >  APP推广

Pack:2017年最新技术工具以及技术趋势调查

发布时间:2020-09-03

Packt的第三次“Skill Up”调查总共访问了全球近5000名的程序员和技术专家,并让他们分享了其对最新技术工具以及技术趋势的看法、他们的工作学习方式。与去年的调查不同,今年的调查更加深入,还让受访者分享了他们在工作中的技术水平以及对于职业发展的看法。

主要结论:

60%的受访者表示会在工作中使用工具,并表示这是一种大众且合理的选择。 工作满意度与工资无关; 28%的受访者认为自身的软件技术的“差”或“非常差”; 47.57%的受访者表示,上级的技术知识不及自己; 程序员表示他们需要合心意的开发环境,而IDE是最受欢迎的工具之一 64.1%的受访者表示,时间是职业发展的最大障碍; 62.62%的受访者表示,需要技术人员的多样性; Docker革命已经来到,越来越多的程序员在学习Docker; Python在程序员的工作中始终保持着流行趋势; 40%的受访者都会学习,44%的受访者每周都会学习; 年轻的程序员会因为职业需求而去学习技能,但是这种动力难免有些不足,而且有时很难找到合适资源。

最热门的工具:Python

在工具部分,能够看到目前技术领域最热点的技术排名。排在前五位的分别是:Python、git、Visual Studio、Eclipse 和 Java 。

Python 的受欢迎程度很让人惊喜,除了人工智能,它还在安全工程师、信息架构师、云工程师等职业中扮演重要角色。Packt 表示 Python 的可访问性和灵活性是其成功的关键。

未来3个月最想学习的工具:Docker

在后续(未来3个月)最想学习的工具的调查中,Python 依然坚挺的排在第二位。第一名是Docker,随后依次是 Python 、Angular、Visual Studio 和 Jenkins 。

使用哪些工具的程序员最赚钱?

在哪些工具被证明是最有价值的 – 或者说,什么工具可以让开发者赚到最多的钱的调查上,Splunk、Hadoop、Kafka、Chef、SAS 的相关人员被证明平均薪资较高。

获取PDF版微信扫描下面二维码

199IT知识星球(原小密圈)已有1400+资深用户、3000+份最新最好的行业文档,欢迎您的加入!

新闻头条

热点图片