当前位置:首页 >  网络推广

Phocuswright:40%的Airbnb用户会搜索中端酒店

发布时间:2020-09-03

短租平台 Airbnb 已置身于光环中,不仅因为其惊人的增长,还因为一些神奇的故事。

有观点认为,Airbnb 促成了一批旅游时只会在Airbnb 上选择住宿的旅行者群体的出现。

换句话说,参与分享经济显然是一件很酷的事,所以旅行者不会考虑其他类型的住宿,因为他们害怕被视作异类。

“上周,我住在柏林市中心一间超棒的Airbnb顶层豪华公寓里。我实在无法继续忍受旧式酒店!“

很明显,这是个问题,对酒店来说尤为如此,因为酒店无法与超酷的Airbnb竞争。

在某些方面,大部分酒店的确无法与Airbnb抗衡,但这是否意味着它们就该放弃去吸引那部分只会在Airbnb 上选择住宿的旅行者呢?

答案是:否。

全球旅游业研究机构Phocuswright 在欧洲、中东和非洲区的销售总监兼欧洲市场专家Florence Kaci 在本周于西班牙马德里举办的国际旅游交易会上说道,分享型经济下的住宿业最神奇的地方在于,Airbnb的客人只会选择Airbnb类型的房源。

实际上,如果你认为这些旅行者在搜索住宿时只会考虑Airbnb,那你就大错特错了。

比如,Phocuswright 即将公布的一项研究结果表明,仅6%的Airbnb用户在搜索住宿时只会考虑Airbnb。

40%的Airbnb用户称他们会搜索中端酒店,35%的Airbnb用户称他们会搜索高档豪华酒店。

除Airbnb外,Airbnb用户在搜索住宿时还会优先考虑的其他类型的住宿包括:
1. 客栈/包食宿的住宿类型(即通常所称的BB)
2. 在除Airbnb外的网站上租赁房屋
3. 与朋友和家人住在一起
4. 旅舍
5. 廉价/经济酒店

自 环球旅讯

新闻头条

热点图片