当前位置:首页 >  网络推广

SingPost:预计2016年印尼电子商务销售总额上涨到44.9亿美元

发布时间:2020-09-09

在过去的一年里,高达67%的印度尼西亚人曾用手机进行购物,因此,分析人士断言,当前是电商赢得忠实顾客的生死攸关时刻。

搜索巨头谷歌和市场研究公司TNS最新公布的数据显示,在它们调查过的东南亚主要国家中,印度尼西亚使用手机购物的人口比例最高。其他被调查的国家包括马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南。

另一方面,印尼智能手机用户数量更是庞大,根据谷歌和TNS的报告,智能手机用户比例从去年的28%上升到今年的43%,开户数量达到2.5亿。这份于8月4日公布的年度调查报告收到了来自中国、新加坡、英国和美国等56个国家的40万份回复。

总部位于新加坡的全球物流公司SingPost预计,明年印尼的电商销售总额将从今年的35.6亿美元上涨到44.9亿美元。虽然不是所有的增长都依靠手机,但根据市场研究公司eMarketer在上个月进行问卷调查之后得出的数据,45%的受访者称智能手机将是他们进行网络购物的首选途径,接下来才是桌面电脑(37%)和平板电脑(18%)。

为了充分利用这些趋势,印尼电子商务公司正在加紧建设移动平台和尝试各种新的移动服务。

印尼最受欢迎的在线市场之一,Tokopedia今年6月针对苹果设备推出了移动应用。这家电商已经在一年前推出了安卓应用。

Tokopedia首席执行官William Tanuwijaya说:“Tokopedia现在拥有手机站点、安卓应用和iOS应用,方便了智能手机用户。只有31%访问来自台式电脑,69%的访问来自移动设备。”

另一家电商Bukalapak.com的70%访问量来自移动应用,该公司拨出大量资金推广其移动应用。

在线市场Lazada Indonesia则在7月底针对卖家推出了名为Seller Center的安卓应用。这家公司称这个应用能够让其2万个卖家管理库存、调整价格、直接通过智能手机检查供货情况。这些功能曾经都只能在桌面端实现。

服务差,比如移动应用反应慢、到货时间长,会挫伤网购热情。今年28岁的店主Hafidz——跟许多印尼人一样,他只有名没有姓——曾在安卓应用上购买结婚礼服。那是他第一次通过手机购物。“我到现在都没有弄明白”,他说。

分析师称前面有的是机会。

在印尼,各家电商依靠压低价格,而不是依靠技术进行竞争,在移动设备上尤其是如此。分析师认为,电商应该更好地利用定位推送,抓住智能手机和平板用户冲动购买的机会。

曾经投资多家印尼科技公司的风投公司Mountain Kejora Ventures总经理Andy Zain说:“印尼现在处于中国和印度几年前的位置。中国电商公司曾经使用信标技术向消费者发送优惠券。”

“电商公司必须开始采用移动优先的市场战略和其他移动技术,以吸引更多的消费者,而不是靠价格战进行竞争。”(

新闻头条

热点图片