当前位置:首页 >  SEM优化

2019中国电子银行调查报告(附下载)

发布时间:2020-09-16

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019中国电子银行调查报告】即可

《2019中国电子银行调查报告》显示,电子银行呈现出显著的移动化趋势,首选手机银行的用户占比达到了52%,同时,微信银行已成为使用频率最高的电子渠道。

《报告》认为,用户的使用习惯已经固化,相较于网银,首选手机银行的用户比例是首选网银的近5倍,占比52%;而基本不用手机银行,首选网银的用户占比是11%。

在近80家银行中,个人手机银行近三年界面进行过较大的改版设计的银行比例为75%,16%的银行更为进取,连续两年都进行过较大的改版。反观网银,改版频率较低,连续三年未进行过较大改版的银行占比70%。”

手机银行用户比例自2018年首次超越网银后继续保持较高增长态势,2019年增幅达6%,增速达11%,渠道用户比例达到63%。而网银呈现低速增长,较2018年仅增长3个百分点,占比56%。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019中国电子银行调查报告】即可

新闻头条

热点图片