当前位置:首页 >  头条号营销

百度新“闪电算法”的解读

发布时间:2020-09-22

  我跟大家说:移动网站的优化,速度重要,速度占据很重的算法排序因素。所以,在设计移动端网站的时候,内容要尽可能极简。大家可以看看我们互联网十八般武艺移动站点,内容是主体内容为主。没有任何杂质。但这只是第步,还会继续优化下代码,JS,图片,空间速度等方面。目前还做的不好,只是确定了显示的内容。

  百度站长平台之前发布了篇产品动态:「关于百度上线 “闪电算法”的公告」。

  主旨内容主要是要通过闪电算法改进百度用户搜索体验,给访问速度更快的网页,体验更好的网页更好的网页质量评价。

  

 

  我挑几点重要的给大家罗列下:

  2017年10月初,“闪电算法”上线,移动搜索页面首屏加载时间将影响搜索排名。移动网页首屏在2秒之内完成打开的,在移动搜索下将获得提升页面评价优待,获得流量倾斜;同时,在移动搜索页面首屏加载非常慢(3秒及以上)的网页将会被打压。

  百度用户体验部研究表明,用户期望且能够接受的页面加载时间在3秒以内。若页面的加载时间过慢,用户会失去耐心而选择离开,这对用户和站长来说都是大损失。“闪电算法”不仅体现了百度移动搜索对于页面加载速度更加重视的决心,也体现了百度移动搜索希望站长能够站在和用户共赢的角度对网站进行优化的期待。

  使用通用加速方案(如MIP、AMP)对网页进行综合加速。比如,使用MIP可以将网页的加载速度提高30% ~ 80%,对部分试验站点的加速可以提高85%,实现网页的瞬时到达。

  技术建议

  1.“闪电算法”主要针对的是首屏的加载时间,因此建议将网络带宽留给首屏请求,以满足在不同网络情况下的加载速度和用户体验。

  2.“闪电算法”是百度移动友好标准的重要组成部分,页面浏览体验、资源或功能的易用性、页面是否符合移动端适配等,都影响移动用户体验的满意度。因此也在此提醒站长,建设网站的时候站在与用户共赢的角度,优化移动端的用户体验。

  3 .使用通用加速方案(如MIP、AMP )对网页进行综合加速。比如,使用MIP可以将网页的加载速度提高30%~ 80%,对部分试验站点的加速可以提高85%,实现网页的瞬时到达。

  根据百度的全网速度数据,般非MIP页的首页加载时间约在3200毫秒左右,而使用MIP技术的网页,页加载时间约为1640毫秒。
 

  本文由站腾网整理,此文观点不代表本站观点,如需转载请标注网址:

本文地址:百度新“闪电算法”的解读:/news/industry/256.html

新闻头条

热点图片