当前位置:首页 >  淘宝直通车

两大国际化产品首度亮相360卫士海外版改走文艺范儿?

发布时间:2020-09-22

  速途网讯 6月26日, 2013年亚洲移动通信博览会在上海新国展隆重开幕。会上,中国最大的互联网安全厂商奇虎360旗下两大国际版产品——360
Internet Security(PC)和360 Mobile Security
(手机)、360国际产品官网域名——360safe.com以及360国际产品团队首次公开亮相。业内人士认为,随着国际版产品的正式推出,360海外业务战略也由此浮出水面。在360系列安全产品在国内已取得绝对领导地位的背景下,360国际版产品的推出,标志着360国际化进程正式开始,安全战略将向全球版图扩展。

  记者在展会现场看到,与之前360安全卫士、360杀毒以及360手机卫士中文版产品相比,360此次推出的两款国际版产品在外观、功能设计等方面均有很大变化。360
Internet Security(PC端)采用了极简的界面设计,在功能上提供了实时防护,防钓鱼欺诈,保护隐私安全等核心安全功能。而360 Mobile
Security(手机端)在界面上不仅简洁,更充满了小清新的“文艺范儿“,在功能上有杀毒、隐私保护建议、软件安装实时扫描等功能。

  不过,“文艺范”的国际版并非“从零开始”,其查杀引擎都是在国内版的基础上进行了较大幅度的优化,在手机端更是保留了360自主研发的“QVS+云查杀双引擎”。记者注意到,360的这两款国际版主打产品已经在其国际版官方网站360safe.com上提供公开下载。在官网首页重要位置,除继续强调其一贯坚持的“free(免费)“策略,还包括了“360°
protection No compromises(提供360度保护,永不妥协)”的用户服务口号。据悉,360 Mobile
Security也已同步在Google Play商店上架。

  据了解,360卫士产品家族是中国安全市场占有率第一的互联网安全系列产品。数据显示,360安全卫士在安全防护类软件中已占据领先地位,其月度覆盖人数占比日益提升,从2012年初的81.2%提升至92.9%,增长趋势尤为明显,目前已有近5亿用户。而360手机卫士用户数量已超过3亿,市场占有率超过70%,已成为中国手机用户最喜爱、最普及的手机安全软件。

  据悉,本次亚洲移动通信展,也是原360无线安全负责人、副总裁李涛全面负责360公司国际化战略以及对外战略合作(BD)以来,首次以360国际化业务“主帅”的身份在公开场合亮相。在此前的三年中,李涛一直负责360无线安全业务,不仅一手创建了包括360手机卫士在内的360无线业务线,并带领团队用3年时间将360手机卫士从0做到3亿用户,从根本上奠定了360手机卫士在中国移动安全市场的领导地位。

  “此次发布国际版产品是奇虎360探索海外业务的一个开始。我们希望把360成熟的安全产品与技术、和用户至上的服务理念,推广到全球,为更多海外用户提供更加专业的安全服务,更好的用户体验。”
360海外与BD业务负责人李涛表示,“我们相信,海外市场,广阔天地,大有可为!同时我们也相信,与众多国际合作伙伴一起,我们一定能实现360在全球市场的安全理念与梦想。”

新闻头条

热点图片