当前位置:首页 >  营销策划

研究显示用户在社交网络分享图片太多会招人烦

发布时间:2020-09-22

美国科技博客Gizmodo报道,最新研究显示用户在社交网络上上传的照片越多,越容易招致好友的不满。

我们都有这种朋友:她们会上传4000张她去看足球的有趣照片、爬山的有趣照片、在沙滩上的有趣照片、泡酒吧的有趣照片、以及去各种地方的有趣照片。我们都有这种朋友,而且都无比憎恨她和她的4000张照片。

事实上这是有科学依据的。四家英国大学联合进行的研究显示,好友在Facebook上上传照片的频繁程度和我们喜欢她的程度是成反比的。“我们的研究发现,那些在Facebook上传了太多照片的人在生活中可能人缘会变差,”主要研究人员大卫·霍顿博士说。“这是因为,除了最好的朋友和亲戚之外,大家对于发了很多自己照片的人关系都不太好。”他说,也许不同圈子的朋友会有不同的反应,但是总体来说反应都不好。

这个研究相当简单。有500多名参与者被要求列出他们的特定的朋友发不同种类照片的频繁程度。另外,他们还会列出与这些朋友的支持和亲密程度。趋势线是不会说谎的。

1

从上图中可以看出,朋友喜欢朋友的照片,而伴侣们喜欢你自己的照片。除此之外,所有人都憎恨你的Facebook照片。好的一面是,你还有补救方法。听听爱丁堡商业学院的本·马德教授的良言:“我的建议是,那些分享图片和链接的人,最好三思之后少发一些。”或者,你知道,你也可以发到Flickr上去。

新闻头条

热点图片