当前位置:首页 >  熊掌号

中国联通大数据:2018年10月移动应用APP排行榜

发布时间:2020-09-28
10月APP榜单 平流暗涌,可以说是10月沃指数APP排行榜的一大特色。与上一期相比,无论是活跃用户数总榜、户均月消耗流量总榜还是各细分领域的排名,似乎都没有过多起伏,头部APP依旧占据着绝对优势地位。然而BAT资本的搅局即将打破平淡,市场版图潮流暗涌,这一现象在共享单车领域已经开始显现。

微信夺得三料冠军

本期榜单中,微信又双叒叕毫无悬念以月活用户数110006万人稳坐总排行榜、社交类排行榜头把交椅;而在户均月消耗流量排行榜中,微信赶超快手,成为月耗流量最多的APP,“三料冠军”名副其实。

全民娱乐看视频直播

在户均月消耗流量排行总榜TOP10中,除第一名微信以及第十名网易云音乐外,其余8名均为视频类APP,其中直播APP快手、抖音、火山小视频占据前五名的其中三席。

阿里发力大出行领域

共享单车作为生活服务和出行的交汇口,成为腾讯和阿里两大超级巨头的对抗阵地。在本期共享单车TOP5榜单中,哈罗单车横空出现并仅位于ofo、摩拜单车之后,成为榜单黑马。据悉,摩拜被美团收购、 隶属腾讯系;哈罗单车与ofo同属阿里系,且据最新消息,哈罗单车当前已更名哈啰出行、开始涉猎网约车,这代表阿里已经开始着力在大出行领域全面布局,不容小觑。

在细分市场,硝烟正在弥漫,隐藏在平静湖面下的暗流能否涌动大局,我们拭目以待。


新闻头条

热点图片