当前位置:首页 >  熊掌号

PACKT:2016年移动应用开发者薪资和技能报告(附报告)

发布时间:2020-09-28

        199IT原创编译

        PACKT最近发布了“应用开发薪资和技能报告”,调查显示:

        大部分应用开发人员仍致力于PC端应用开发,其次是移动应用和游戏开发。

        媒体和娱乐行业经验不足的开发者比例最高,超过25%的开发者工作不到3年;而金融行业经验丰富的开发者比例最高,80%的开发者工作超过10年。

        成熟企业能给经验不足的开发者提供最优厚的薪资,但是初创企业能提供更多的自由;大企业在个人发展和薪资方面很有吸引力,但是综合自由、薪资来看,中小企业是最佳选择。

        从整体来看,金融行业开发者薪资最高;娱乐行业移动开发者薪资水平最高;嵌入式应用非常专业,回报也最多;游戏开发收入水平仍然滞后于其他应用开发。

        PC开发者最常用的技术包括SQL和C#、JavaScript,开发者对JavaScript的兴趣有所提升。

        移动开发者正在使用的技术包括Android、Java和JavaScript等,Swift越来越受开发者换应。

        游戏开发者正在使用的技术包括C#、Unity和C++等,如果像在开发游戏方面赚钱,Unity和相关的C#是必不可少的。

        关于未来

        功能应用是开发者未来6个月计划开发的最主要领域;

        大数据和数据科学也受到关注。

        应用开发领域最大的新型趋势包括:大数据、响应式程序、云计算和物联网。

        其他细节

        开发者认为响应式程序将改变数据流动的方式,是未来开发的主流;

        开发者不认为Java和C++会在一夜之间消失;

        超过60%的移动开发者和超过1/3的游戏开发者计划使用Swift,还有20%的PC开发者这么表示;

        50%的移动开发者将开发可穿戴方面的应用。

PDF版下载可加入我们小密圈,199IT感谢您的支持!

新闻头条

热点图片