当前位置:首页 >  企业站SEO

eMarketer:旅游搜索引擎正处于十字路口

发布时间:2020-10-14

旅游行业的营销人员同样深刻地意识到搜索引擎优化对于在线旅游市场的重要性。根据iPerceptions 2012年第二季度的调查显示,40%的美国在线旅游消费者通过搜索引擎进入到旅游网络的销售漏斗中。另外,随着智能手机和平板电脑的普及,这些搜索带来的流量部分转移为移动终端流量。

尤其在The Search Agency2012年第三季度的付费搜索现状报告中,发现平板电脑的付费点击分享年增率达8个百分点,同期智能手机也跃升3个百分点,

当然,2012年第三季度约84%的付费旅游搜索点击量都来自PC端,移动终端的增长或多或少是由于这种媒体相对于PC端的新颖性。这种新新颖性换句话说就是,用户不能指望PC端的旅游搜索能像移动终端一样在任何时间、任何地点快速移动。

关于付费旅游搜索广告,The Search Agency也有相关报告。在其报告中指出,与2012年第三季度美国整体付费旅游休闲搜索点击率同比下滑34%,从7.94%下降到5.28%。尽管迅速下滑,但旅游休闲搜索的点击率仍在美国所有行业处于领先地位,其点击率比第二名行业的点击率高38%。

报告指出这种下降主要是由于网站链接增加了59%,而点击量仅增长了6%,这也导致了搜索引擎市场的竞争更加激烈。

搜索引擎优化变得比对Google以前的搜索算法进行大的改进更加困难。此外,越来越复杂的Google航班搜索和酒店搜索服务(Hotel Finder listings)让旅游内容更难以在第一页搜索结果中出现。于是乎,随着Google搜索和旅游行业发展,旅游营销人员对付费搜索的争议也越来越大。

新闻头条

热点图片