当前位置:首页 >  营销策划

Opera:2015年Q1Android广告营收首超iOS平台

发布时间:2020-10-14

Opera移动广告平台最新数据显示,来自Android系统的广告营收在2015年第一季度里首次实现超越iOS,不过后者仍然拥有最高的营收/曝光率比,即同等流量下,iOS用户创造的广告收入则远高于Android用户。以苹果iPad为例,该设备产生的广告收益达到了流量贡献的四倍多,是所有Opera广告网追踪设备中最高的。

事实上,Android广告收入超越iOS广告收入的趋势是预期中的。去年第一季度,Opera数据就已显示Android移动广告曝光率呈现超iOS广告曝光率之势。因此前者在营收上要超越后者,也只是时间问题。更何况,Opera浏览器可以在Android系统中被设为默认(iOS中不行),这更可以增加Android系统在Opera广告平台中的贡献比例。

除了上述趋势外,Opera周二公开的报告还包括了以下主要内容:

·产生自社交网和游戏的广告营收在该季度首次超越音乐、视频和多媒体类别应用所产生的广告营收。

·美国市场是Opera广告曝光率最高的市场,但亚洲和非洲市场同比流量增长率分别达到19%和32%。鉴于Opera浏览器以节省流量称著,因此可以预计这种增长趋势会延续下去。

·移动视频广告在过去12个月里增长了6倍多。

自 网易科技

新闻头条

热点图片