当前位置:首页 >  网络推广

贝恩:5G部署需要更大胆的步伐

发布时间:2020-10-14

由于5G最令人眼花缭乱的应用仍处于初级阶段,贝恩公司(Bain&Company)对行业高管进行的一项调查发现,超过一半的受访者表示,5G部署的最大障碍是缺乏令人信服的使用案例(见图1)。

未来几年,对移动数据的需求预计将以每年30%或更高的速度增长。

数据需求的快速增长将惩罚那些没有及时部署5G的人

5G的推出不必如此谨慎。如果高管采取更大胆的方法,坚持不懈地关注ROI,就可以在更具战术性的层面上找到有意义的回报。

聚焦微观竞争

与市政当局和其他合作伙伴达成创新协议的运营商在推出小型蜂窝设备时可以获得更多吸引力。

最灵活的运营商将能够使用精确的需求建模和竞争对手情景分析来确定给定城市中的关键微位置。

安装量仍面临挑战

对于许多面临低网速的家庭,特别是那些无法接入光纤宽带的家庭,5G是天赐之物。一些运营商,正在通过推出专注于家庭宽带的城市5G服务来获利。

托管Wi-Fi

超过80%的移动数据流量始发或终止于室内,你或许认为写字楼将是5G的关键战场。但是,许多运营商更专注于户外部署,因为它更快、更便宜。户外部署也在很大程度上避免了墙壁阻挡高频5G信号带来的技术障碍。

网络共享

网络共享者在零售和分销创新以及确保合作伙伴生态系统的可靠性方面需要新的技能。他们还必须巧妙地与监管机构打交道,了解监管优先事项,并相应地调整自己的行为。寻求共享5G网络许可的运营商可能会强调,这种方法比两到三个重叠的网络更有效地扩大全国5G覆盖范围。

一条通往未来的差异化之路

对于5G来说,在技术成熟之前,所有的战略选择都不会出现。

贝恩

新闻头条

热点图片