当前位置:首页 >  SEM优化

内链与位置权重关系分析到底多少链接最好?

发布时间:2020-10-21

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

网站优化过程中一个网页多少个连接是最好的,可以最大地传递网站权重?我们都知道两个前提,一个网页所收到的反链越多权重越高,一个网页出链越多每个网页所分得的权重越低。

因此这貌似就形成了一个死循环,根本无法说明白到底是多少链接是最好的;但是换一种想法,从整体来考虑,给一个网页所获得内链数量不以数量来计算而以“位置”为度量标准,一切问题就很明白了。

1、一个网页多少内链是最好的,由于内链影响的是比值而不是数量,这样我们想向某些网页提升权重的时候可以增加链接比值而不是数量。

2、由于在单页上无用内链很多,每个网页上增加内容页面的数量就在比值上增加了网页权重比重传递,节约了网页权重的损失

3、同类型网站可以采用不同的权重分配机制,可以达到最大的效果,不要追求内链数量,而是追求网站内容与分配机制的匹配,这样的内链结构才是最合理的。

扩展性思考

1、栏目交换链接好不好问题,58交换大量栏目链接,曾经一度被很多人所模仿,但是效果貌似并没有很大。原因出在了哪里,栏目交换链接对网站各个部分网站权重传递会是怎么样的呢,是否真的有益无害呢?)

2、链接形式会不会影响网站权重,seo会不会对一些链接形式格外喜欢呢?

3、做百度seo的大多做首页链接,做谷歌的貌似做内页链接效果也不错,机制在哪里?

即使内链或许不是单一的分配机制,也有投票机制,所以很多人无意间用了很多seo手法对百度很有效。这个问题其实可以从信息粒度角度进行考虑或许更加有效。对于网站内不同模块,SEO论坛认为其分配权重和seo的分配机制有关,但随机连接作用或许是最小的,最新的一般分配较高的初始权重,稳定链接分配稳定的位置权重。

网站内、外链接的合理布局到底对网站优化有多么的重要,对于蜘蛛来讲,链接就是蜘蛛网上的鱼钩,没有这条线蜘蛛就爬取不到,可见,做好相关网站链接,今天就来跟大家唠唠内、链外链的家常。

网站内、链外链该如何有效分析?我们需要检查的内容主要有:

1、内页多关键词指向首页

现在还有很多网站在内容页搞了好多关键词,但是指向的全都是首页,这个小技巧在前几年还是有些用的,但是现在算是作弊的行为,切记。

2、是有有相关推荐

每个页面是否有推荐跟内容相关的内部指向链接,这个很重要,对用户,对蜘蛛都是非常有帮助的。

3、每个页面是否能链接到别的相关页面

内页要做相关的推荐,还有栏目页,专题页,首页都是一样的,只不过要从不同的定位角度来指向而已。

那么如何检查外链呢?一般常用两种方法

1、通过domain指令

可以找出链接你的网站是那些,检查一下是否有和不良的网站出现在一起,如果有要尽快处理掉,不然也是会有影响的。

2、通过友情链接

查看友情链接是否正常,比如你链接了别人,别人却把你的链接给撤销了,或者别人的网站打不开了等等之类的情况,需要及时的处理。

如果您对链seo优化方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的seo优化方案,帮助企业做好营销,详情可扫码了解。

新闻头条

热点图片