当前位置:首页 >  电商学院

IDC:2013年亚太地区个人电脑市场缩减10%

发布时间:2020-10-30

IDC的初步调查结果显示,2013全年亚洲/太平洋(日本除外)个人电脑市场下降10%至1亿800万台。

该地区新兴大市场的经济萧条对购买情绪造成不利影响,教育部门的项目是这个商业领域唯一的亮点,否则该地区可能会进一步下降。在消费者方面,这一年分散消费者注意力的智能手机和平板电脑扩散至遍布整个地区,进一步导致电脑市场急剧下降。

具体来说,2013年第四季度,该市场下降了2%,低于IDC同比下降9%的初步预估。虽然大部分地区普遍符合预期,但是泰国例外,由于那里的市场饱受持续的政治动荡干扰。该季度的出货量将很可能是泰国过去四年里的最低点。

“随着连续第二年下降,这一年电脑市场以严峻的形势收场。竞争设备的干扰、持续的经济悲观情绪以及汇率压力是今年影响这个市场的因素”,IDC亚太地区客户端设备调研经理Handoko Andi说道。

联想保持着它的榜首位置,尽管它并不能摆脱在中国本土市场的衰退,记录到2013年度下降的结果。惠普2013年同比的增长几乎完全得益于印度一个大型教育项目的实行。尽管内部干扰影响了供应商,但是戴尔在中国的弱势让其在该地区收获了喜出望外的一年。华硕同样,与整体市场趋势一致同比下降,而宏碁继续以它的产品策略艰难行进,这一年在该地区几乎所有市场都有所下降。

“预计2014年对于电脑市场仍是富有挑战性的一年,因为设备间的竞争只会增加”,Andi补充道。

“而且,汇率压力、政治风险和经济不稳定均很可能同样充满2014年。话虽如此,如果去年的大票教育项目能连番再来,或者如果Wintel生态系统能够把低价全功能个人电脑引入市场,这些都是有助未来一年出货量提升的潜在有利因素。”

Via: 199it翻译自IDC

新闻头条

热点图片