当前位置:首页 >  熊掌号

ConsumerReports:调查显示用户对苹果电脑技术支持最满意

发布时间:2020-11-06

根据国外媒体的最新报道,美国消费者杂志《Consumer Reports》s》一年一度的消费者满意度调查日前出炉,这份报告对超过3200名用户进行了调查,结果显示用户们对于苹果公司的电脑技术支持最为满意,超过了其他所有PC制造商。

有超过五分之四的用户表示苹果的Apple Care服务能够有效帮助他们解决问题,而他们对于苹果手机与在线支持服务也同样满意,要知道这次苹果的用户满意度得分可是从2007起《Consumer Reports》将电脑技术支持服务纳入评价体系后的最高分。反观Windows阵营,用户调查反映三分之二的PC制造商仅能解决50%的问题,只有戴尔和联想稍好一些,但也就达到了61%。

不仅如此,苹果在零售商支持环节也表现不错,仅排在Best Buy的Geek Squad与 Staples的EasyTech之后。但是需要注意的是,Geek Squad和EasyTech的任何项目均为收费服务,虽然过保产品在苹果直营店维修也并不便宜,但是至少诊断与检查服务是免费的。另外值得一提的是,PC制造商们也不是完全败给了苹果,考虑到苹果仅提供了90天的免费电话服务和1年保修期,因此大部分PC制造商在手机与在线支持服务有效期方面都扳回了一城。

来源:9to5mac、AppleInsider

新闻头条

热点图片