当前位置:首页 >  微商

Harris:3/4的移动银行用户没有使用银行提供以外的安全措施

发布时间:2020-11-13

        199IT原创编译

        知名企业经常发生数据漏洞、黑客和泄漏,因此,网络安全在科技界和消费者中都是讨论的焦点。但是,根据2015年2月The Harris Poll为CTIA-The Wireless Association实施的调查,许多美国智能手机和平板用户相信银行的移动安全。

        超过3/4的移动银行用户表示没有刻意使用银行提供以外的安全或加密措施。只有23%的受访者采取了额外的防护措施。

        在这些满足于银行提供的安全措施的用户中,54%的受访者认为这些措施足以保护自己;还有15%认为其他保护措施太复杂或太困难。12%的受访者表示额外安全措施不足以保护自己,只有8%的受访者选择缺少相关知识是阻碍采取额外措施的原因。

        也许人们相信银行有足够的能力保护用户的移动安全。移动安全的其他方面,过去两年智能手机和平板用户变得更严肃了。

        今年,调查发现61%的智能手机用户使用PIN或密码保护自己的手机,和2012年比增长11个百分点。

        平板方面,58%的用户使用PIN或密码锁屏,和三年前比增长10个百分点。

        更多受访者在设备商安装了防毒软件,但是其他安全措施还是比较低,受访者不常更新设备或使用远程锁定软件。

        eMarketer

新闻头条

热点图片