当前位置:首页 >  国际电商

信息时报:小灵通用户仍剩1000万

发布时间:2020-11-13


大约十年前,让固话变身手机随身携带的小灵通横空出世,立马抓住了广大电信用户的刚需,成为风靡大江南北的移动设备。巅峰时刻,小灵通在全国范围内的用户数目高达 9300 万。但随着移动产业的发展,工信部要求小灵通逐渐退网为 3G 和 4G 网络的发展腾出频段,小灵通的光芒也就自然地黯淡下去。

工信部 2009 年 2 月向运营商下发相关文件,要求在 2011 年前将妥善完成小灵通退市的相关工作。但事实上,出于保护用户利益的考虑,小灵通至今仍然可以使用。据新浪科技援引信息时报的报道,小灵通如今还剩下 1000 万用户。值得一提的是,2011 年底的数据显示,当时小灵通的用户数约为 1000 万。也就是说,这一年多的时间内,小灵通的用户数似乎没有明显下滑。

信息时报的调查显示,小灵通目前活跃在两个细分市场中。其一为公话话吧,其二是法律灰色地带“虚拟办事处”——皮包公司通过小灵通呼叫转移功能营造自己在外地有办事处的假象。不过很明显的是,这两块市场不可能提供千万级别的用户数量,应该还有大量的普通消费者坚守小灵通阵营,这其中又可能以老年人为主。

尽管小灵通目前仍可正常使用,但电信已经停止了对小灵通基站的维护更新,小灵通终将面临因为打不出电话而被抛弃的命运。等到那时,这些小灵通用户会转投功能机还是智能机呢?

文章来自:爱范儿

新闻头条

热点图片