当前位置:首页 >  国际电商

Gartner:2014年全球PC和移动设备出货量将达25亿台

发布时间:2020-11-13

据国外媒体报道,随着通讯和技术领域越来越多地优先发展移动设备,传统的PC销售将继续下降。据市场研究公司Gartner最新发表的2014年度设备预测报告称,2014年将是移动设备和安卓操作系统的又一个丰收年。2014年PC、平板电脑和智能手机等产品的出货量将达到25亿台,其中19亿台是移动手机,11亿台是基于安卓操作系统的设备。

这表明,这些设备的出货量比2013年增长7.6%。这些设备的增长主要来自于手机、平板电脑和超移动设备(Gartner把类似于三星Galaxy Note的设备称作超移动设备)。台式电脑和笔记本电脑的出货量将下降至2.78亿台。总的来说,2014年的增长率比2013年有很大进步。2013年的增长率只有3.8%。

谷歌安卓操作系统在2014年将占全部设备出货量的将近45%。在2013年,这个比例是38%。Gartner预测称,在2015年,这个比例预计将增长至48%。

在用户群中,安卓也同样占统治地位。在现有的设备用户中,在2014年将有19亿台设备使用安卓操作系统,而使用iOS和Mac操作系统的设备有6.82亿台。

观察用户群是非常重要的,其理由是:这表明哪一个设备厂商和平台有最具优势的生态系统。这个生态系统将产生连锁反应,不仅吸引开发者投入更多的资源,而且还会使消费者反复购买这种产品。

在饱和的市场,回头客以及品牌/平台忠诚度将变得更加重要。

在全部设备的出货量中,苹果的操作系统与Windows更接近一些。安装微软的操作系统(包括Windows和Windows Phone)的设备出货量为3.6亿台,占全部设备出货量的14%,稍微领先于3.44亿台安装苹果的操作系统的设备。

Gartner分析师表示,到2017年,75%的安卓产品出货量将来自于新兴市场。同时,中国市场智能手机的应用将饱和,人们将购买更多的平板电脑和超移动设备。

新闻头条

热点图片