当前位置:首页 >  营销策划

调查显示女性还是远离计算机科学课程

发布时间:2020-11-13

美国大学正在努力吸引女性进入计算机科学课程,但是让她们持续学习下去并且获得学位则是另外一回事。例如,在卡内基梅隆大学,2016-17学年新生参加的一门介绍性计算机科学课程当中48%是女性,尽管这个数字表现强劲,但是不足以帮助支撑女性参与计算机科学技术的人数。

名为《计算机科学中的妇女状况:调查报告》显示,尽管努力通过介绍性课程吸引女性参与计算机科学技术,并且大学等各方提供了大量的支持,并且表示这些女性不需要在上大学前就有计算机学习经验,但是许多大学仍然遭遇女性学生在学习计算机课程当中不断退出的窘境。

在科技行业和大学正在努力提升妇女和少数民族在科技方面参与度同时,像是高科格·詹姆、斯·达摩勒等人正在高调认为妇女天生不适合计算机科学学习和就业。“TechRepublic”网站报道收集了美国顶尖大学女性学生的在计算机科学学习方面的数据,这方面数据显示,尽管这些女性学生大量进入计算机科学专业,但随着时间推移,性别障碍往往让男性最终占主导地位。这些数据统计显示,最终面临毕业的学生当中只有约18%是女性。

自 cnbeta

新闻头条

热点图片