当前位置:首页 >  网络营销

COTRI:中国自由行游客更青睐日本

发布时间:2020-11-13

韩媒称,据悉,在今年第一季度,中国游客中个人自由行游客更多地访问了日本,而不是韩国。

韩国《中央日报》网站7月27日刊登题为《中国“大手笔”个人游客更喜欢去日本而非韩国》报道,据美国彭博新闻社和中国出境游研究所(COTRI)7月25日的统计结果,今年第一季度访日的个人游客共达91.3万人次,与访韩的73.5万人次相比多出24%。去年第一季度访韩的个人游客达67万人次,与访日的45.3万人次相比多出47.9%,扭转幅度较大。

一年期间虽然访日的个人游客增加了101.7%,但访韩的游客只增加了9.6%。业界相关人士解释称这是因为受到了由安倍经济(安倍晋三首相的经济政策)所导致的日元贬值和日本政府对个人游客放宽旅游签证条件的政策的影响。

在越来越多的人指出中国低价旅游团弊端的情况下,个人游客出境游的逆转现象向韩国旅游业亮起了红灯。与团体游客相比,个人游客消费高,因此在全球吸引游客的竞争也较为激烈。去年访问韩国的个人游客平均每人消费2483美元,与团体游客平均每人消费的1615美元相比多出868美元。与团体游客相比,个人游客停留时间更长、消费更高。

但是,包括团体游客在内的游客总数方面,韩国仍然领先日本。据统计,第一季度访韩的中国团体游客总数为93.5万人次,多于访日游客的73.5万人次。由于受到中东呼吸综合征疫情的影响,去年第三季度访韩游客总人数为136万人次,少于访日游客的166万人次。除此之外,其它时间段的访韩游客总人数依然领先日本。问题是游客人数变化的趋势。韩日间整体游客总数由一年前的50.3万人次降到今年第一季度的19.8万人次,降幅较大。

韩国旅游发展局北京分公司社长朴正河(音)表示,“这是由于日本学习韩国放宽对中国个人旅游签证的政策而导致的结果”,“与去年受中东呼吸综合征疫情影响不同,今年访韩的游客人数在继续增加”。

自 参考消息网

新闻头条

热点图片