当前位置:首页 >  SEM优化

MarketsandMarkets:预计2020年室内无线市场规模超167亿美元

发布时间:2020-11-20

      移动互联时代,人们对于无线网络的需求与日俱增,特别是在室内无线网络覆盖方面,无论企业规模大小,所处大厦楼层、面积如何,无线全覆盖已经成为最强烈的诉求。而MarketsandMarkets的最新调查报告也证明了这一点——室内无线市场(包括WiFi和蜂窝网络)的规模将从2015年的48.3亿美元,到2020年增长至167.1亿美元,年复合增长率高达28.1%。

    2020年室内无线市场规模将超167亿美元

    室内无线市场增长的主要驱动力来自于BYOD(自带设备办公)的普及,越来越多的员工希望自己的移动终端(手机、平板电脑等)可以接入企业的网络之中;而BYOD也为企业带来了诸多好处——不仅可以降低企业初始的办公成本,还能显著提升企业员工工作的积极性和工作效率,因此不少企业都在积极部署WLAN网络。

    而除了BYOD的趋势影响之外,WLAN网络部署成本相对较低这一优势也是促进企业积极部署无线网络的关键,特别是在IEEE 802.11ac标准推出之后,千兆级的WLAN已经可以代替成本更高,连接不便的传统有线网络(更多的是指综合布线);此外,随着云AC的出现,缺乏专业IT人员的中小企业也能轻松部署、管理无线网络。

    当然,小型基站(蜂窝网络)和WLAN的融合也已经成为行业的大趋势,目前业界主流的无线电通信技术研发公司(例如Qualcomm)已经具备整合业界最高水平的小型基站技术,支持并行3G/4G接入及无线回程。

    与此同时,相关厂商也在积极行动中,例如华为就在今年5月份召开的华为网络大会上就表示将打造AgileMobile解决方案——通过LTE与WiFi无缝融合的接入方案,构建一个与运营商网络体验一致的无阻碍、高质量的支持数据、语音通信的无线网络。

    而据MarketsandMarkets预计,室内无线市场加速发展的区域将集中在北美、欧洲和亚太地区,其中北美市场将是营收的主要增长区域,而亚太地区的增长速度将是最快的!

新闻头条

热点图片