当前位置:首页 >  搜索学院

高德地图:2018年Q2中国主要城市交通分析报告(附下载)

发布时间:2020-11-20

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2018年Q2中国主要城市交通分析】即可!

在高德交通大数据监测的361个城市中,有15%的城市通勤高峰受拥堵威胁,有59%的城市通勤高峰处于缓行,仅有26%的城市通勤不受拥堵威胁。同比来看,2018Q2同比2017Q2有32%的城市出现下降,有30%的城市拥堵同比基本持平,38%的城市拥堵同比出现上涨。其中山东南部和广东沿海城市拥堵上涨较多,而内蒙、云南、贵州等省份里的城市拥堵下降较多。

2018Q2老牌堵城北京重回榜首,广州紧随其后

根据高德地图交通大数据监测的100个主要城市结果显示,本季北京高峰拥堵延时指数2.095,广州高峰延时指数2.030,分别位于榜单第一、二位。北京本季高峰平均车速22.4km/h,广州车速22.60km/h,从车速运行最慢城市榜来看北京排第9,广州排第11。重庆、哈尔滨、银川、上海指数在1.90以上位于第二阶梯,济南、贵阳、珠海、长春高峰拥堵延时指数小于1.90,位于第三阶梯。

老牌堵城济南排名首次跌落至第七

济南本季拥堵下降较为明显,拥堵同比下降5.7%,全国拥堵降幅榜第6;指数的大幅下降或与济南“空警”行动以及快速路成网等因素有关。

贵阳重回TOP10,珠海首次入榜

贵阳自限号政策后拥堵明显改善多季未入榜,本季进入前十主要与普通号可进入一环政策有关,政策后二周拥堵指数明显加剧6.7%。珠海首次进榜或与坦洲区域关键节点大范围施工有关。

北京、哈尔滨、济南、银川、咸阳位于各城市人口规模的榜首

按照不同城市人口规模来对100个主要城市拥堵做分榜排名,以期提供更多维度的量化参考。将100个城市按城市规模划分成5个等级,其中超大城市6个,特大城市5个,Ⅰ型大城市16个,Ⅱ型大城市59个,中等城市13个。在这5个规模城市中,北京、哈尔滨、济南、银川、咸阳分列各规模城市的榜首;特大城市中哈尔滨最堵,I型大城市济南最堵。

2018Q2监测的100个主要城市中,同比去年有39个城市拥堵延时指数涨幅超1.5%,其中淄博同比涨幅最大,或与城市南北贯通路修路有关,是唯一一个涨幅超10%的城市。而下降最大的城市是青岛降幅达8.7%,或与青岛上合峰会期间通过互联网大数据服务峰会期间交通诱导和安保等关系较大。堵城济南进入降幅榜第七位降幅5.7%,拥堵大幅下降或与”空警“行动和快速路成网有关。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2018年Q2中国主要城市交通分析】即可!

新闻头条

热点图片