当前位置:首页 >  SEM教程

谷歌IPO上市12年股价上涨1780%

发布时间:2020-12-18

2004年8月19日,谷歌登陆纳斯达克,当时的股价是85美元。

十二年过去了,谷歌从一家单纯的搜索引擎公司成长为科技界巨擘,其地位难以撼动,2014年谷歌拆过一次股,后来公司名字也改成了Alphabet。这十二年,谷歌股价飙涨1780%,同期标普500的涨幅在99%。如下图:

尽管谷歌的涨幅令人印象深刻,但还不是同时期表现最好的股票,甚至被挤在前十开外。来自Bespoke Investment Group的梳理:

其中较为耳熟能详的公司包括排在第十的亚马孙Amazon,过去十二年涨幅为1827%,第六名Netflix涨了4181%。挤进前五的苹果公司这么些年股价涨势也令人惊叹,达到4686%。

但这些涨幅和Monster Beverage(怪兽饮料公司)相比真是小巫见大巫,该公司涨幅高达11731%,将其他公司远远甩在身后。

新闻头条

热点图片