当前位置:首页 >  企业站SEO

Nielsen:2013年Q3全球消费者优先考虑存钱、投资与还债

发布时间:2021-01-02

第三季度全世界都在为未来的重要发展做计划,比起三个月前,现在全球更多消费者表示会把重点放在存钱和投资上。根据尼尔森最新的“全球消费者信心调查”,超过半数(52%)全球受访者表示他们会把闲钱存起来,而四分之一(25%)的人表示他们在买股票和共同基金,相比第二季度,两类人群分别增加了5和6个百分点。60个受测量的市场中57%的投资意向有明显增长,并且在中国(56%)、印度(34%)和美国(14%)逐步恢复到经济衰退前的水平。

还清债务、信用卡、和贷款是28%全球受访者优先考虑的事项,涨自第二季度的25%。十分之四(38%)北美洲人表示他们想要还清债务,一个季度增长了7个百分点。三分之一(34%)拉丁美洲受访者专注减少债务,相比第二季度降低3个百分点。四分之一亚太地区(25%)和欧洲(26%)受访者、五分之一(18%)中东/非洲受访者表示他们计划在第三季度减少未付账单。

为退休存钱在亚太地区(20%)和北美洲(16%)最为明显,报告显示季度性增长分别为6个和5个百分点。中国(25%)和印度(27%)受访者超过了提前为退休计划的地区平均水平,相比三个月前分别增长了10个和8个百分点。

其他发现包括:

·全世界消费者乐意消费,但是习于存钱。

·美国和西欧慢慢恢复乐观。

·备受经济衰退冲击的欧洲在第三季度显示出复苏的迹象。

 

Via:199it翻译自Nielsen

 

新闻头条

热点图片