当前位置:首页 >  国际电商

团800:2014年5月中国团购成交额超过50亿创历史记录

发布时间:2021-01-09

伴随移动互联网应用的日益普及,以及三四级城市消费活力的激发,网络团购用户增长瓶颈被逐步打破,团购行业月度成交规模也屡创新高。

  团购导航网站团800日前发布的统计报告显示,今年5月份团购业整体成交额首次突破50亿元达到54.6亿元,同比增长1.2倍;用户购买人次也达到历史最高,总体达8828.9万人次,同比增长93.2%;在售团单数量达到94万期,同比增长1.4倍。

  值得注意的是,在最近几个月时间内,月度用户购买人次净增2222.8万人次,这一数据几乎是一年以前月度购买人次的一半。

  团800数据分析师樊康认为,移动互联网的发展使团购商业价值再次得到认可,团购行业很有可能逐渐演变为继BAT(百度、阿里、腾讯)“连接人与信息”“连接人与商品”“连接人与人”之后的“连接人与服务”的第四大入口,这将足以支撑一家市值过百亿美元的上市公司。以美团和大众点评目前的发展来看,两家都已达到上市的规模,无疑先上市的一家会抢到更多市场发展先机。

新闻头条

热点图片