当前位置:首页 >  阿里妈妈

调查发现91%的美国人会在两餐之间吃零食

发布时间:2021-01-16

       美国一市场研究公司最新一项调研发现,美国人对于零食的喜爱超乎想象,有91%的美国人会在两餐之间吃零食,但是男性与女性的饮食偏好有着明显差异。

  研究对超过1100名18岁以上美国民众进行调查,结果发现超过9成美国人都有吃零食习惯。其中有8%的被调查人表示,自己整天都在不停地吃零食,这个比例放到全美国相当于1900万人。此外,美国女性不仅比男性吃零食更频繁,而且对于点心更加钟爱,且零食种类也更繁杂。有1/4的女性表示每天吃3到4次零食,而这一比例在男性中只有1/5。

  调查还显示,无论男女最爱的零食享用地点都是电视机前,但是男性更容易边吃边工作,而女性则热衷于一边完智能手机或平板电脑一边吃东西。

  在食物喜好方面,两性也表现出明显区别,女性更喜欢甜食,如巧克力、糖果和甜饼干,男性则热衷咸味零食,如薯条和薄脆饼干。

  另外,男女吃零食的动机也有所不同,尽管两个群体都认为吃零食的头号原因是为了“过瘾”,但更多的女性吃零食是因为压力或无聊,或只是为了给自己一个放纵。而男性则是为了提高自己的情形,享受其中,并减轻两餐之间饥饿感。

新闻头条

热点图片