当前位置:首页 >  电商学院

iResearch:2010年1-6月中国网络视频网站广告投放费用达3亿元

发布时间:2021-01-16

iResearch艾瑞咨询最新数据研究发现,视频类网站自2010年2月以来网络品牌广告投放预估费用持续快速上升。视频类网站6月网络广告投放预估费用近1.2亿元,2010年第二季度总投放费用达3亿元,较第一季度环比上升55.6%,增幅在各网站类别中最大,广告总投放费用在各网站类别中从一季度的第四位跃升至第二位。

根据iResearch艾瑞咨询推出的网民连续用户行为研究系统iUserTracker最新数据显示,视频类网站Q2季度有效浏览时间环比大幅增长62.3%,在覆盖人数、季度访问次数以及季度浏览页面等指标上较Q1也有15%左右的增长率。视频类媒体的广告投放价值不断提升。

各行业今年二季度以来普遍加大了在视频类网站中的网络品牌广告投入。网络广告投放费用较大的几个行业中,食品饮料类第二季度在视频类媒体上投放了6523万元,环比上升143.0%,增幅显著。视频类媒体广告费用投放TOP10行业中,仅网络服务类行业在第二季度广告投放费用出现下降,其他各行业普遍呈上升趋势;其中,除食品饮料类以外,交通类、娱乐及休闲类在视频媒体上的广告投放费用环比增幅也超过100%。

新闻头条

热点图片