当前位置:首页 >  网络推广

浅谈分析竞争对手入手的五个方面

发布时间:2021-01-16

很多的新手SEO工作者都以为SEO工作就是每一天去拼命的做网站的优化与发外链、写原创之类的。其实,SEO工作者的工作除了每一天去发做网站优化工作以外,还有另外一个很重要的部分,那就是分析竞争对手。

所谓“知己知彼,百战不贻”就是这样的倒理,我们做深刻认识自己的同时也一定要去透彻的了解竞争对手。当我们分析清楚对手以后,再来做适当的优化,这样做的效果往往要比一天拼命的发外链、写原创的效率要高得多。

而要做到透彻的分析竞争对手,往往就需要从以下几个方面入手:

一、搜索引擎

我们做SEO的都知道,我们的做这么多工作的原因就是为了在搜索引擎中得到比同类网站好的排名,所以我们一定要先看盾我们对手在搜索引擎的排名如何,看看我们的对手在业界是不是已经很有名了,是不是很多的新闻门户网站已经报道过相对应的网站了等等,都是我们要考虑的问题,以从中找到应对之策。

二、竞争对手的主要指标

网站的SEO优化都有几个很重要的指标,那就是:快照更新、PR值、外链数量与质量、收录量、域名和分类目录的收录情况等等,这些指标越高,那么一个网站的竞争力就会越高。这个时候我们就需要分析我们自己网站的上述指标,根据自己网站有何优势与劣势来决定网站未来的走向与是否续继运营下去。

如果,你有信心而且在某些方面可以超越对手,那么就不顾一切的去放手一搏,全面改进自己不足的地方,从而击败对手。

三、访问对手网站

除了网站的指标以外,网站的用户体验也是一个我们必须要分析的方面。一个好的网站,它的用户体验也一定不会差,那么我们要怎么要去分析它的用户体验如何呢?最直接的方法就是去访问它。

任何网站的SEO优化都只不过的手段而已,只有用户体验才是根本。只要是用户喜欢的网站,那搜索引擎就不会不喜欢,当然了,那些违法的内容除外,只要一个网站的用户体验好了,那就可以让它获得足够持久的生命力。仅为了一指标而做的网站优化,是不可能使网站的长久的。

四、对手的流量

我们做网站的,流量是我们的获得益润多少的一个很直观的体现。所以,分析对手网站的流量也是很重要的一环,因为我们可以从流量的多少看出对手的盈利情况,然后来判断自己能不能超越对手。如果对手的流量已经很多了,而自己又刚刚开始起步,那就可以考虑一下更换自己网站的关键词,因为和一个已经非常成功的网站来竞争同样的关键词,那个难度是相当大的。

五、了解对手的口碑

每一个行业类的网站都会有该行业的人论坛,在这里面都会有人讨论这个行业里的其它网站的,我们可以从这些讨论中找到第三方人员对我们竞争对手的评价,从而以用户的位置来分析对手网站的优点与缺点,为自己的网站优化工作带来直接的帮助。

每一个SEO工作者都应该知道,我们的工作除了优化自己的网站以外,分析对手也是必不可少的一部分,在分析对手的同时我们也要分析我们自己与我们所从事的行业的情况,如果该行来已经出现萎缩,甚至将人被淘汰的等方面,那就得我们费尽心机打败对手,也是没有多大意义的。

本文源自www.gm06.com,转载请注明来源。

新闻头条

热点图片