当前位置:首页 >  国际电商

Wiggin:调查显示近半互联网用户不解何为非法下载

发布时间:2021-01-24

据国外媒体报道,由于不解何为非法下载,很多互联网用户无形中沦为了网络盗版者。法律公司Wiggin最近针对2500人实施的一份独立网络问卷调查显示,44%的受访者错误地认为将商业出版媒体内容上传到文件共享网站上是合法行为,或者并不确定这样做是否合法。

 

根据该调查,35%的受访者错误地认为从朋友那里复制电影或电视节目文件属于合法行为,或者他们承认并不知道这样做是否合法。

大多数受访者一致认为,保护版权至关重要,侵犯行为应该制止:68%的受访者认为有必要保护创意产业遭到盗版;在2010年,这个数字仅为55%。

但是,大约三分之二的人承认,他们经常使用搜索引擎如谷歌(微博)来查找未经授权的内容。超过四分之一的受访者每天都会利用搜索引擎来查找这样的内容。

新闻头条

热点图片