当前位置:首页 >  SEM优化

网站恢复过程中被百度删除的原因

发布时间:2021-02-01

前段时间一个朋友做法律行业的网站的,相对他们网站在行业里面也算是不错的了,这里就不爆料他网站了!这里就拿他的网站情况分析一下快照被删的原因吧!

五月左右的时候他们买了一批链接,应该是20个左右!基本上是每天添加两个,但是效果也没有想象中的那么明显!

六月份百度K站风云里面,他首当其冲了,收录大量减少,从几万到几千,再到首页,再到首页找不到!而每天的百度索引自然是不见踪影了!

出现这个问题之后,网站面临严重问题解决办法:一个是找到原因,改正等待恢复;一个是放弃,重新做网站!这两个选择无论哪一个都是艰难的,放弃重新做,法律行业竞争非常大的,不知道何时才能东山再起的,不放弃,等等本身就是个未知数,更何况等待的是百度这本来就是未知数的蜘蛛!

最后权衡利弊后,还是决定找到原因,等待百度的垂怜!

原因分析:

一:购买链接(这里我不保证你买后一定出问题,但是我只是从朋友网站看出了问题)

二:网站首页二级域名里面有个百科栏目,完全模仿百度百科,导致百度反感了。

三:采集大量内容(法律行业需要各个律师情况,所以他们大量采集,导致六月二十多号百度调整后,他们中枪了)

改正对策:

一:去掉链接购买的,这个是直接去掉,不是一个一个了的。

二:二级域名模仿百科的更改程序,要保证和百度百科有天壤之别。修改采集内容,一条一条逐步修改。

三:购买发布新闻稿(这个看具体站长情况而定),更新原创内容,外链坚持。

这样坚持将近一个月后(这个过程不是每一站长都能经受住),首页,网站的部分栏目开始恢复收录,但是都是断断续续的收录,但是这总算是希望。坚持的过程中出现的最让朋友郁闷的问题就是百度快照被删或者找不到的问题。

分为两种情况:1:快照最新的时候,点击百度快照,提示找不到。二:点击快照出现的不是百度的缓存页,而是直接跳转自己网站。

经过努力目前网站开始恢复正常收录,就遇见的百度快照问讲解一下总结一下:

1:网站被K后到百度重新收录这个过程中百度会逐步的对网站进行一个考核。出现这个情况很正常的,所以不要过度的在意。

2:快照被竞争对手投诉了,导致快照被删除,这个原因也是有的。

3:网站重复度高,导致某个页面(比如律师咨询页面,他们每个地域的律师咨询页面都是一样的,除了地区律师简介不同),尽管是老域名,但是考核期间对于网站重复度百度还是比较敏感的,建立信任需要一定的时间和坚持!

4:百度自身问题,百度数据库会出现各种问题,百度官方做出过这方面的声明!这个原因大家不要太过于在意,坚持自己的就好。

以上为关于网站从恢复到被k,以及快照被删除过程中遇见的问题,本人只能大概讲诉一下大致的操作步骤,具体的详细细节实在太多,如有需要可以单独交流沟通!大连网络营销 原创 http://blog.zzzuo.com 转载请注明出处。

新闻头条

热点图片